Экий я впечатлительный. Почитал с утречка про казу-марзу и есть вообще не охота. Жалею жителей Сардинии.
©копипастилКак фермеры на Сардинии готовят казу-марзу: оставляют головку овечьего сыра портиться на солнце и ждут, пока сырные мухи не оставят в сыре личинки, и пока сыр не дойдет до размягченного или полужидкого состояния. Едят это удовольствие с хлебом, запивая крепким красным вином. При потреблении гурманам советуют надевать очки--так как личинки сырной мухи имеют обыкновение подпрыгивать, если их потревожить. Правительство Италии casu marzu запретило, так как от него может случиться очень сильное желудочное отравление--не говоря уже о том, что в какой-то момент сыр перестает быть просто гнилым и становится токсичным (на Сардинии говорят, что пока опарыши живы, сыр можно есть). Поэтому настоящие гурманы ищут этот сыр на черном рынке.© bagiraИ ведь
это только на шестом месте в рейтинге самой страшной еды. Не хочу думать о первых пяти =_=